Для правильного маринования каре ягнёнка с целью достижения оптимального вкуса рекомендуется:
- Не переусердствовать со специями. 1 Они должны добавить акцент, а не перебить вкус мяса. 1
- Подготовить мясо. 1 Острым ножом нужно обнажить все кости и полноценно зачистить мясо от кусочков. 1
- Измельчить чеснок. 1 Для этого зубки складывают в чашу блендера, добавляют оливковое масло и розмарин, измельчают до мелкой нарезки. 1
- Натереть каре ягнёнка солью и перцем со всех сторон. 1 Затем натереть чесночной смесью. 1
- Поместить заготовки в пищевой пакет с застёжкой. 1 Если планируется готовить сразу, порции выкладывают жирной стороной вверх на большой противень с бортиками и оставляют мариноваться 1–2 часа при комнатной температуре. 1
Ещё один вариант маринада — смесь из оливкового масла, бальзамического уксуса, петрушки, розмарина, зиры, чеснока и мяты. 2 В миске среднего размера смешивают ингредиенты, кладут баранину в пластиковый пакет и заливают её половиной маринада. 2 Солят, перчат, закрывают пакет и ставят в холодильник на 1–2 часа. 2
Также можно использовать азиатский маринад из соевого соуса, имбиря, самбала и чеснока. 4 Мясо маринуют не менее 3–4 часов. 4