Чтобы курзе с мясом не разваливались при варке, шов при лепке должен быть плотным — иначе начинка вытечет. etokavkaz.ru
Один из способов слепить курзе:
- Раскатать из теста тонкий пласт толщиной примерно в полтора миллиметра. etokavkaz.ru
- Нарезать из теста кружочки. etokavkaz.ru Можно использовать специальный нож — круглое приспособление с острым нижним краем. etokavkaz.ru Если такого ножа нет, можно сделать кружочки из теста стаканом или так, как обычно делают, когда готовят пельмени. etokavkaz.ru
- Из каждого кружка слепить «мешочек». etokavkaz.ru Для этого нужно накинуть тесто на большой палец левой руки (если правша). etokavkaz.ru Правой рукой постепенно набрасывать края теста друг на друга то большим, то указательным пальцем. etokavkaz.ru Должен выйти шов косичкой. etokavkaz.ru
- В «мешочке» оставить «вход» — туда будет заливаться начинка. etokavkaz.ru
- Пустые курзе складывать на обсыпанную мукой поверхность. etokavkaz.ru
- Залить в каждый «мешочек» начинку и защитить его сверху. etokavkaz.ru
- Сразу отправлять курзе в кипящую воду. etokavkaz.ru Если они оседают на дне, аккуратно, не проделав в тесте дырок, поднять их шумовкой или ложкой. etokavkaz.ru
Курзе варят как привычные пельмени: забросить в закипевшую воду, перемешать, чтобы они не слиплись. www.iamcook.ru После повторного закипания убавить огонь до среднего и варить в течение 3–5 минут, в зависимости от размеров и толщины теста. www.iamcook.ru