Вопросы к Поиску с Алисой
Хинкал и курзе — блюда дагестанской кухни, но они отличаются по нескольким параметрам:
Хинкал — это куски теста, сваренные в бараньем или говяжьем бульоне. vestikavkaza.ru Для приготовления используют пшеничную или кукурузную муку. www.russiadiscovery.ru Тесто тонко раскатывают, нарезают на небольшие квадраты и варят с говядиной, бараниной или курицей. www.russiadiscovery.ru
Курзе — это комок фарша, завёрнутый в тесто. vestikavkaza.ru Начинка может быть разной: мясо, картофель, яйца, творог, сыр. t-j.ru В неё часто добавляют много специй и зелени, а ещё — курдючный жир. t-j.ru Отличительная особенность курзе — лепка косичкой: шов на этом блюде, как говорят дагестанцы, плетется, словно змея ползёт. www.russiadiscovery.ru
Таким образом, хинкал — это блюдо из кусочков теста и бульона, а курзе — блюдо из теста с начинкой.