Чтобы ускорить маринование мяса с помощью вакууматора, нужно следовать такой инструкции: 1
- Подготовить маринад по рецепту, например, из масла, соевого соуса, специй, чеснока и т. д.. 1
- Нарезать мясо на куски и поместить его в пакет для вакуумной упаковки. 1
- Залить мясо приготовленным маринадом, убедиться, что он равномерно покрывает все куски. 1
- Запечатать пакет с помощью вакууматора, чтобы удалить воздух и зафиксировать маринад вокруг мяса. 1
- Положить запакованное мясо в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось маринадом. 1
- После маринования мясо готово для приготовления по рецепту. 1
В условиях отсутствия воздуха мясо быстрее «впитывает» маринад, при этом вкус становится насыщеннее, а структура мяса мягче. 3