Чтобы правильно использовать ступку с пестиком, следуйте этим рекомендациям:
- Убедитесь, что ступка чистая и сухая. 1 Установите её на шероховатую горизонтальную поверхность, не слишком близко к краю. 1
- Наполните ступку специями, не более 1/3 объёма. 1 Если нужно переработать много пряностей, разделите их на несколько порций. 1
- Одной рукой придерживайте ступку, во вторую возьмите пестик. 1 Совершайте растирающе-дробящие движения с небольшой амплитудой. 1
- Когда продукт приобретёт необходимую степень помола, отложите пестик, аккуратно ссыпьте содержимое ступки в отдельную ёмкость. 1
Для измельчения крупных или жёстких специй и семян можно использовать широкий конец пестика и наносить короткие, резкие удары. 2 Чтобы специи не высыпались в процессе, накройте чашу ступки рукой или тряпицей. 3