Черешковый сельдерей универсален в кулинарии. 1 Его можно добавлять в напитки, салаты, закуски, вторые блюда и супы, чтобы придать им особый аромат и вкус. 1
При тепловой обработке черешки сельдерея кладут в блюда максимум за 10 минут до готовности еды. 2 Это поможет сохранить аромат, хрусткость и пользу продукта. 2
Некоторые рецепты с черешковым сельдереем:
- Детокс-смузи. 1 Для приготовления нужно 70 г стебля сельдерея, 2 больших зелёных яблока, 200 г свежего или размороженного шпината и 20 г лимонного сока. 1
- Хрустящий салат. 1 Понадобятся 450 г черешков сельдерея, 4 огурца, 50 г редиса, 1 кочан салата айсберг, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, горчичное масло — 60 мл, соль и свежемолотый чёрный перец. 1 Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить его, положить в стакан блендера, добавить лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбить до однородности. 1 Затем нарезать редис тонкими кружочками, морковь — тонкой соломкой, огурцы и сельдерей — тонкими ломтиками, айсберг — средней соломкой. 1 Смешать овощи и полить заправкой, приправить цедрой, солью и перцем. 1 Дать пару минут настояться и подавать. 1
Выбор, как использовать черешки сельдерея в кулинарии, зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.