Черешковый сельдерей универсален в кулинарии. www.gastronom.ru Его можно добавлять в напитки, салаты, закуски, вторые блюда и супы, чтобы придать им особый аромат и вкус. www.gastronom.ru
При тепловой обработке черешки сельдерея кладут в блюда максимум за 10 минут до готовности еды. povar.ru Это поможет сохранить аромат, хрусткость и пользу продукта. povar.ru
Некоторые рецепты с черешковым сельдереем:
- Детокс-смузи. www.gastronom.ru Для приготовления нужно 70 г стебля сельдерея, 2 больших зелёных яблока, 200 г свежего или размороженного шпината и 20 г лимонного сока. www.gastronom.ru
- Хрустящий салат. www.gastronom.ru Понадобятся 450 г черешков сельдерея, 4 огурца, 50 г редиса, 1 кочан салата айсберг, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, горчичное масло — 60 мл, соль и свежемолотый чёрный перец. www.gastronom.ru Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить его, положить в стакан блендера, добавить лимонный сок, пару щепоток соли и масло, взбить до однородности. www.gastronom.ru Затем нарезать редис тонкими кружочками, морковь — тонкой соломкой, огурцы и сельдерей — тонкими ломтиками, айсберг — средней соломкой. www.gastronom.ru Смешать овощи и полить заправкой, приправить цедрой, солью и перцем. www.gastronom.ru Дать пару минут настояться и подавать. www.gastronom.ru
Выбор, как использовать черешки сельдерея в кулинарии, зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.