Замесить тесто. www.wedby.me Во время формирования готового изделия тесто нужно мять до 10 минут, чтобы устранить лишний углекислый газ и обогатить его кислородом. www.wedby.me Руки можно смазать растительным маслом, так тесто будет более податливым. www.wedby.me
Оставить тесто на 1–2 часа в тёплом месте, накрыв полотенцем. www.wedby.me Когда оно увеличится в 2 раза, повторно обмять и разделить на 2 части. www.wedby.me Из одной части скатать колобок, а вторую использовать для украшений. www.wedby.me
Выпекать каравай. www.wedby.me Желательно в середине духовки — так он равномерно пропечётся. www.wedby.me Чтобы предотвратить подгоревший верх, сверху можно положить фольгу или пергамент. www.wedby.me Если каравай будет выпекаться в газовой духовке, дополнительно снизу ставится широкая ёмкость с кипятком, так тесто не пересохнет. www.wedby.me
Когда изделие будет готово, оставить его в духовке на протяжении 15 минут, приоткрыв дверцу. www.wedby.me Когда хлеб остынет, переложить его на объёмное блюдо, застеленное полотенцем. www.wedby.me
Выпекать каравай при температуре 200–220 градусов, время зависит от объёма изделия. www.wedby.me
Готовность можно проверить зубочисткой — воткнуть её в середину каравая и сразу вынуть. 1000.menu Если она сухая, значит каравай готов. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.