Чтобы правильно хранить сыр моцарелла, нужно:
- Хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше +7 °С. 2 При этом важно, чтобы сыр был полностью покрыт рассолом, в противном случае он может испортиться и подсохнуть. 2
- Если фабричная упаковка вскрыта, то сыр нужно переложить в стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой, шарики обязательно должны быть покрыты рассолом. 1 Срок годности в этом случае — 3 суток. 1 Если рассол отсутствует, срок хранения сокращается до 12 часов. 1
- Замороженную моцареллу можно хранить до одного месяца в морозильной камере, упаковав шарики в пакет с зип-застёжкой при температуре -18 °С. 1 Перед употреблением замороженную моцареллу необходимо переместить в холодильник на час, затем разморозить вне холодильника. 1
Перед хранением рекомендуется посмотреть срок годности на упаковке продукта. 1