Чтобы остывший кофе не потерял вкус и аромат, рекомендуется:
- Хранить его в прохладном тёмном месте. 12 Это позволит минимизировать влияние ультрафиолета и высоких температур. 1
- Использовать герметичную тару. 12 Ёмкость должна быть с непрозрачными, плотными стенками и герметично закрываться. 1
- Хранить кофе отдельно от специй. 1 Лучше — в отдельном шкафчике, чтобы запахи не смешивались и не портили аромат кофе. 1
- Покупать кофе небольшими порциями. 1 Лучше приобрести несколько упаковок небольшого объёма, чем один большой килограммовый пакет. 1
- Отдавать предпочтение цельным зёрнам. 3 Молотый кофе быстро теряет свой аромат, потому что большая площадь его поверхности контактирует с воздухом. 3
Оптимальный для хранения кофе диапазон влажности — 50–60%. 1