Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие дефекты могут быть у кофе?
Вопрос для Нейро
10 сентября
Какие дефекты могут быть у кофе?
Нейро
На основе 5 источников

У кофе могут быть следующие дефекты:

Первичные дефекты: 1

  • Чёрное зерно. 12 Возникает при засушливой погоде во время созревания плодов, длительной ферментации, грибковых болезнях. 1
  • Закисшее сырьё. 1 Причины появления — поздняя депульпация, неподходящие условия хранения, повышенная влажность. 1
  • Плохо очищенное зерно. 1 Такой брак появляется в результате неверной настройки оборудования для халлинга. 1
  • Грибковые повреждения. 1 Плесень возникает из-за неудовлетворительного контроля во время сушки. 1
  • Посторонние предметы в сырье. 1 Причина — отсутствие контроля во время обработки. 1
  • Повреждения насекомыми. 1 К этому браку приводит несвоевременная борьба с насекомыми на ферме. 1

Вторичные дефекты: 1

  • Расколотые (нецелые) зёрна. 1 На месте изломов может образовываться плесень, из-за окисления. 1
  • Незрелое зерно. 1 Такие семена отличаются бледным оттенком. 1
  • Сморщенное сырьё. 1 Такие семена тоже отличаются бледным оттенком. 1
  • Флоатер. 1 Зёрна бледные, всплывают, если их погрузить в воду. 1
  • «Ракушка». 1 Кофейные семена напоминают морскую раковину. 1
  • «Квакер». 1 Такой брак трудно заметить до обжаривания, но после обжарки зерно приобретает светлый, янтарный оттенок. 1
  • Каскара. 1 Присутствие высушенной кожуры семян. 1

Количество и вид дефектов определяют профессиональные дегустаторы, когда оценивают качество продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)