Вопросы к Поиску с Алисой
Кофе теряет свои свойства при воздействии света и кислорода, потому что это приводит к нежелательным химическим реакциям. guru.wildberries.ru
Под воздействием света активируются полимерные молекулы, что приводит к разрыву химических связей. tea.ru В результате кофе лишается летучих ароматических веществ и быстро черствеет. guru.wildberries.ru
Кислород — один из самых сильных окислителей. guru.wildberries.ru В результате обжарки зёрен активно выделяются масла, которые вступают в реакцию с кислородом, что приводит к окислению. augustcoffee.ru Чем дольше длится процесс, тем больше масла становятся прогорклыми, ухудшая вкусовые характеристики напитка. augustcoffee.ru
Чтобы продлить срок годности кофе, некоторые производители упаковывают зёрна в азотной среде: так процесс окисления замедляется, а кофе хранится дольше. tea.ru