Чтобы правильно хранить копчёную колбасу, рекомендуется следовать таким советам:
Место хранения: тёмное, хорошо проветриваемое помещение без сквозняков с температурой +5–10 градусов и влажностью 75–80%. 12
Вид колбасы: лучше хранить её в целом виде, так как в нарезанном виде срок годности значительно меньше. 1
В холодильнике: температура воздуха должна быть примерно +4–6 градусов. 1
Если колбаса уже надрезана: место среза нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой, а саму колбасу завернуть в бумагу. 4 Чтобы срез не заветривался, его можно смазать яичным белком. 4
Замораживание: чтобы продлить срок хранения, колбасу можно заморозить, но не более чем на 3 месяца. 4 Даже при низких температурах продукт со временем испортится. 4
Испорченную копчёную колбасу не стоит употреблять в пищу, так как это может привести к пищевому отравлению. 1