Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно хранить копчёную колбасу, рекомендуется следовать таким советам:
Место хранения: тёмное, хорошо проветриваемое помещение без сквозняков с температурой +5–10 градусов и влажностью 75–80%. www.tavria-rus.ru ktp-kz.kz
Вид колбасы: лучше хранить её в целом виде, так как в нарезанном виде срок годности значительно меньше. www.tavria-rus.ru
В холодильнике: температура воздуха должна быть примерно +4–6 градусов. www.tavria-rus.ru
Если колбаса уже надрезана: место среза нужно накрыть полиэтиленовой плёнкой, а саму колбасу завернуть в бумагу. www.hibiny.ru Чтобы срез не заветривался, его можно смазать яичным белком. www.hibiny.ru
Замораживание: чтобы продлить срок хранения, колбасу можно заморозить, но не более чем на 3 месяца. www.hibiny.ru Даже при низких температурах продукт со временем испортится. www.hibiny.ru
Испорченную копчёную колбасу не стоит употреблять в пищу, так как это может привести к пищевому отравлению. www.tavria-rus.ru