Для правильного хранения муки перед использованием в кондитерских изделиях рекомендуется:
Избегать перепадов температуры. {7-host} Допустимый температурный диапазон для хранения муки — 5–25 °С. {7-host} При этом нужно избегать скачков температуры, так как это приводит к образованию конденсата, отсыреванию муки и образованию плесени. {7-host}
Следить за влажностью. {7-host} Влажная среда благоприятна для размножения грибков и плесени. {7-host} Стандартная влажность муки — 14,5% (не должна превышать 15%). multiurok.ru
Беречь от света. {7-host} На муку не должны попадать прямые солнечные лучи. {7-host} Идеальным местом для хранения будет шкаф с дверцами. {7-host}
Соблюдать товарное соседство. {7-host} Мука способна впитывать в себя окружающие запахи, поэтому важно, чтобы рядом с мукой не хранились продукты с резким запахом. {7-host}
Хранить в закрытом контейнере. {6-host} Это позволит предохранить муку от поглощения влаги и посторонних запахов, а также убережёт от насекомых и грызунов. {6-host}
Для подготовки муки перед использованием в кондитерских изделиях нужно:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.