Для правильного хранения муки перед использованием в кондитерских изделиях рекомендуется:
Избегать перепадов температуры. vk.com Допустимый температурный диапазон для хранения муки — 5–25 °С. vk.com При этом нужно избегать скачков температуры, так как это приводит к образованию конденсата, отсыреванию муки и образованию плесени. vk.com
Следить за влажностью. vk.com Влажная среда благоприятна для размножения грибков и плесени. vk.com Стандартная влажность муки — 14,5% (не должна превышать 15%). multiurok.ru
Беречь от света. vk.com На муку не должны попадать прямые солнечные лучи. vk.com Идеальным местом для хранения будет шкаф с дверцами. vk.com
Соблюдать товарное соседство. vk.com Мука способна впитывать в себя окружающие запахи, поэтому важно, чтобы рядом с мукой не хранились продукты с резким запахом. vk.com
Хранить в закрытом контейнере. andychef.ru Это позволит предохранить муку от поглощения влаги и посторонних запахов, а также убережёт от насекомых и грызунов. andychef.ru
Для подготовки муки перед использованием в кондитерских изделиях нужно:
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.