Для правильного хранения домашнего сыра в домашних условиях рекомендуется:
- Твёрдый домашний сыр. 1 Его нужно завернуть в пергамент или хлопчатобумажную ткань, слегка смоченную солёной водой, чтобы сохранить влажность. 1 Затем поместить в контейнер (стеклянный или пластиковый) и отправить в холодильник. 1 Срок хранения — 3–5 дней (в зависимости от степени зрелости сыра). 1
- Мягкий домашний сыр. 1 Такие сыры, как рикотта, творожные сыры, моцарелла, лучше хранить в холодильнике в герметичной стеклянной ёмкости. 1 Если сыр влажный, можно добавить немного подсоленной воды или сыворотки. 1 Срок хранения — до 3 дней. 1
- Домашний рассольный сыр. 1 Его нужно хранить в свежем рассоле. 1 Для профилактики плесени можно добавить немного соли в рассол. 1 Срок хранения — 5–7 дней. 1
Оптимальное место для хранения — нижняя полка холодильника. 2 Различные виды сыра стоит держать отдельно, чтобы не смешивались ароматы. 4