Чтобы свиная корейка на сковороде получилась сочной, рекомендуется:
- Подготовить мясо. 2 Корейку очистить от лишнего жира и плёнок, разрезать на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. 2 Затем промыть мясо под проточной водой и вытереть бумажными полотенцами. 2 По очереди выложить кусочки в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и слегка отбить кухонным молотком. 2
- Замариновать. 13 Для этого нужно сложить свинину в миску, обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 1 Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее получится. 1
- Обжарить. 12 Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5–8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. 1 Затем перевернуть корейку на другую сторону и жарить ещё примерно 5–8 минут. 1
- Переложить горячее мясо на тарелку и накрыть фольгой. 1 Оставить на 5–7 минут, чтобы соки равномерно распределились внутри мяса. 1
Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным. 2