Чтобы крендели сохраняли форму во время выпечки, можно следовать такому способу формирования: 1
- Разделить охлаждённое тесто на кусочки. 1
- Раскатать каждый кусочек в виде колбаски, разделить на жгутики длиной около 20 см и шириной примерно 1 см. 1
- Загнуть жгутики «крендельком»: каждый конец завернуть к середине, чтобы образовались колечки, при этом концы должны немного выступать снизу. 1
Ещё один способ формирования кренделей: 5
- Сформировать из теста длинную толстую нить. 5 Тесто имеет свойство сжиматься после раскатывания, поэтому сначала нужно раскатать его наполовину, а затем оставить на несколько минут полежать, после чего раскатать до конца. 5 Идеальная длина нити — 45–50 см. 5
- Сформировать из теста U-форму и скрутить концы. 5 На поверхности, присыпанной мукой, свернуть нить в форму буквы U, после чего скрутить концы друг вокруг друга два раза. 5
- Прикрепить закрученный конец к основанию формы U. 5 Витую часть кренделя нужно складывать снова, пока концы не встретятся в нижней части U. 5 Если не получается присоединить концы к основанию кренделя, можно смочить место прикрепления водой или молоком и надавить. 5