Несколько рецептов, как пожарить сочное и вкусное мясо, как то, которое подают в пивных барах:
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками. www.povarenok.ru
На смазанную растительным маслом раскалённую сковородку выложить часть мяса в один слой и обжарить до аппетитных поджарок с двух сторон. www.povarenok.ru Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким же образом остальное мясо. www.povarenok.ru
Пока обжаривается мясо, смешать тёртый чеснок со сметаной и залить кипятком. www.povarenok.ru Закрыть плотно крышкой и дать настояться. www.povarenok.ru
Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать и залить пивом. www.povarenok.ru Пиво должно прикрыть мясо. www.povarenok.ru
Включить максимальный огонь и выпарить пиво. www.povarenok.ru Когда жидкости почти не останется, добавить соль, специи и, перемешивая, готовить до полного испарения жидкости. www.povarenok.ru
Вылить в мясо заливку, всё перемешать, убрать сковородку с огня и накрыть крышкой. www.povarenok.ru
Подавать с любимым гарниром или без него, полив соусом со дна сковороды. www.povarenok.ru
Жареная свинина в пиве. alcofan.com Ингредиенты: свиное мясо — 500 грамм, пиво (любое) — 0,5 литра, луковицы — 2 штуки, соль, перец, другие специи — по вкусу. alcofan.com
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см. alcofan.com
Почистить луковицы, перетереть их на крупной тёрке, после чего добавить к мясу. alcofan.com
Посыпать солью, перцем и другими специями. alcofan.com
Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать. alcofan.com
Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. alcofan.com
Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. alcofan.com Жарить на среднем огне (без растительного масла), пока не появится золотистая корочка. alcofan.com По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела. alcofan.com
Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть. alcofan.com
Шницель в пивном кляре. forum.say7.info Ингредиенты: свинина — 500 грамм, для кляра: пиво — 200 мл, майонез — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль, перец, мука — 4 ст. л.. forum.say7.info
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.