Несколько рецептов, как пожарить сочное и вкусное мясо, как то, которое подают в пивных барах:
Приготовление:
Нарезать мясо кусочками. 2
На смазанную растительным маслом раскалённую сковородку выложить часть мяса в один слой и обжарить до аппетитных поджарок с двух сторон. 2 Обжаренное мясо убрать со сковороды и обжарить таким же образом остальное мясо. 2
Пока обжаривается мясо, смешать тёртый чеснок со сметаной и залить кипятком. 2 Закрыть плотно крышкой и дать настояться. 2
Обжаренное мясо вернуть на сковородку, перемешать и залить пивом. 2 Пиво должно прикрыть мясо. 2
Включить максимальный огонь и выпарить пиво. 2 Когда жидкости почти не останется, добавить соль, специи и, перемешивая, готовить до полного испарения жидкости. 2
Вылить в мясо заливку, всё перемешать, убрать сковородку с огня и накрыть крышкой. 2
Подавать с любимым гарниром или без него, полив соусом со дна сковороды. 2
Жареная свинина в пиве. 3 Ингредиенты: свиное мясо — 500 грамм, пиво (любое) — 0,5 литра, луковицы — 2 штуки, соль, перец, другие специи — по вкусу. 3
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см. 3
Почистить луковицы, перетереть их на крупной тёрке, после чего добавить к мясу. 3
Посыпать солью, перцем и другими специями. 3
Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать. 3
Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. 3
Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. 3 Жарить на среднем огне (без растительного масла), пока не появится золотистая корочка. 3 По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела. 3
Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть. 3
Шницель в пивном кляре. 4 Ингредиенты: свинина — 500 грамм, для кляра: пиво — 200 мл, майонез — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., соль, перец, мука — 4 ст. л.. 4
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.