Чтобы повысить жирность сливок для получения устойчивых пиков, можно воспользоваться следующими методами:
- Добавить сливочное масло. 1 Натереть сливочное масло и смешать его со сливками в сотейнике. 1 Не доводя до кипения, нагревать, пока масло полностью не растворится. 1 После тщательно перемешать и перелить в охлаждённую миску. 1 Закрыть марлей, чтобы не образовывался конденсат, поставить в холодильник на восемь часов. 1 Этого достаточно, чтобы сливки стали жирными и хорошо взбились. 1
- Удалить лишнюю жидкость. 1 Поместить сливки в морозилку на 20 минут, а после перелить в ёмкость и начинать взбивать. 1 Как только масса загустеет, снова убрать в морозильную камеру на полчаса. 1 После этого можно легко отделить сыворотку от более жирных сливок. 1
Также для закрепления консистенции можно воспользоваться специальными загустителями для сливок или желатином. 35