Для получения устойчивых пиков лучше использовать сливки с жирностью от 30% и выше. food.ru www.bolshoyvopros.ru Если сливки менее жирные, можно попробовать повысить их жирность с помощью некоторых ингредиентов:
- Сливочное масло. food.ru welcome.minsk.by Нужно натереть масло и смешать его со сливками в сотейнике. food.ru Не доводя до кипения, нагревать, пока масло полностью не растворится. food.ru После тщательно перемешать и перелить в охлаждённую миску. food.ru Закрыть марлей, чтобы не образовывался конденсат, поставить в холодильник на восемь часов. food.ru
- Сгущённое молоко. welcome.minsk.by Оно содержит высокий уровень жира и служит отличным ингредиентом для повышения жирности сливок. welcome.minsk.by
- Желатин. svoevse.ru Крепких пиков в креме можно достичь с помощью желатина. svoevse.ru
- Яичный белок. svoevse.ru Нужно добавить к белку 1 ст. л. сахарной пудры и взбить всё до густоты. svoevse.ru В отдельную ёмкость перелить сливки и добавить к ним 1 ст. л. сахарной пудры. svoevse.ru Взбить эту смесь до загустения. svoevse.ru Соединить две массы и с помощью миксера добиться однородности. svoevse.ru
Также повысить процент жира можно, удалив из продукта сыворотку. food.ru Для этого нужно поместить сливки в морозилку на 20 минут, а после перелить в ёмкость и начинать взбивать. food.ru Как только масса загустеет, снова убрать в морозильную камеру на полчаса. food.ru После этого получится отделить сыворотку от более жирных сливок. food.ru