Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как получают растительный белок из гороха и других бобовых?
Вопрос для Нейро
9 июня
Как получают растительный белок из гороха и других бобовых?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения растительного белка из гороха и других бобовых используют разные методы, например:

  • Сухое фракционирование. 3 Бобовые культуры измельчают в муку с помощью ударных мельниц. 3 Затем частицы разделяют по различным физическим свойствам: размеру, массе или плотности. 3 Лёгкая фракция, которая получается в результате, является протеиновым концентратом, а тяжёлая фракция содержит крахмальный концентрат. 2
  • «Мокрый» процесс. 2 Муку растворяют в маточном растворе, затем путём сепарации отделяют нерастворимые вещества и осаждают протеин в кислой среде. 2 После этого протеин ещё раз центрифугируют. 2 Полученный изолят содержит примерно 90–95% протеина. 2

Также существует способ, при котором измельчённые семена гороха, смешанные с водой, вращают с высокой скоростью в барабанах из нержавеющей стали (центрифугах). 5 Центробежная сила отделяет белок от крахмала и волокна. 5

При производстве изолята белка гороха обычно удаляют фитиновую кислоту, которая присутствует в семенах бобовых растений и злаков. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)