Чтобы покрасить яйца при помощи краснокочанной капусты, понадобятся: 2
- куриные яйца — 8 шт.; 2
- краснокочанная капуста — 1 кг; 2
- уксус столовый 9% — 1 ст. л.; 2
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.. 2
Приготовление: 2
- Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев и крупно нарезать. 2 Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и довести до кипения. 2 Варить 30 минут на слабом огне. 2 Дать капусте полностью остыть в отваре. 2
- Неповреждённые яйца (без трещинок) вымыть. 2 Сложить в кастрюлю, залить водой. 2 Поставить на средний огонь и довести до кипения. 2 Варить яйца не более 10 минут. 2
- Капустный отвар процедить в миску или кастрюлю. 2 Добавить уксус и перемешать. 2 Опустить сваренные вкрутую яйца. 2 Держать их в капустном отваре от 30 минут до 8 часов (чем дольше, тем интенсивнее будет цвет). 2
- Достать яйца и выложить на решётку. 2 Когда они обсохнут, смазать рафинированным растительным маслом и выложить на тарелку. 2 Украсить по желанию и подать на праздничный стол. 2
Ещё один способ для получения сиреневого оттенка: 1 отваренные заранее яйца натереть свежим соком краснокочанной капусты. 1