Чтобы подготовить грибы для фарширования без потери вкуса, можно следовать такому алгоритму: 1
- Выбрать крупные молодые шампиньоны одинакового размера. 1
- Уложить грибы в просторную миску, посыпать 0,5 ст. л. муки и залить холодной водой. 1 Пальцами промыть шампиньоны водой с мучной взвесью. 1
- Очищенные от грязи грибы ополоснуть под краном и обсушить. 1
- С помощью десертной ложки удалить из грибных шляпок ножки. 1 Также немного срезать изнутри шляпок мякоть, расширяя углубление. 1
- Удалённые ножки и фрагменты мякоти очень мелко нарезать, сложить в отдельную миску. 1 Всё это пойдёт в начинку. 1
Важно хорошо обсушить грибы, иначе, напитавшись влагой, они станут водянистыми. 5