При подготовке тополёвой рядовки к заморозке стоит учитывать следующие особенности:
- Тщательная чистка. dzen.ru Тополёвая рядовка — один из самых грязных грибов, поэтому требует тщательной обработки. dzen.ru
- Вымачивание. vk.com Чтобы убрать горечь, которую иногда содержит мякоть гриба, тополёвую рядовку рекомендуют вымачивать в холодной воде. vk.com Для этого воду нужно менять 2–3 раза в сутки, при каждой смене очищая грибы от песчинок и прочего мусора. vk.com
- Отваривание. vk.com Предварительно очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде не дольше 30 минут. vk.com Пену при отваривании убирают шумовкой. vk.com
- Промывание. vk.com После отваривания грибы сразу же промывают холодной водой, иначе мякоть потемнеет. vk.com
- Подготовка крупных грибов. m.ok.ru Чтобы запас занимал меньше места, крупные шляпки можно порубить на 4 части, удалив ножки. m.ok.ru
Важно помнить, что работа с грибами может быть опасна, поэтому при отсутствии опыта в приготовлении рекомендуется обратиться к специалисту.