Согласно СанПиН, нарезанные компоненты салатов до их смешивания должны храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6 °С не более 6 часов. 3 Емкости с компонентами салатов рекомендуется маркировать ярлыками с указанием времени и даты нарезки (для контроля соблюдения сроков хранения компонентов). 3
Изготовление салатов и их заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. 14 Незаправленные салаты допускается хранить не более 2 часов при температуре плюс 4 +/- 2 °C. 1 Салаты заправляют непосредственно перед раздачей. 1 В качестве заправки салатов следует использовать растительное масло. 1 Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. 1
Хранение заправленных салатов может осуществляться не более 30 минут при температуре 4 +/- 2 °C. 1