Вопросы к Поиску с Алисой
Пектины влияют на сохранность плодов при длительном хранении, в том числе через процессы распада. www.dissercat.com www.bibliofond.ru
При увеличении срока хранения нерастворимые пектины клеточной стенки переходят в растворимую форму. quizlet.com В результате изменяются консистенция и водоудерживающая способность тканей, вязкость протоплазмы, снижается механическая устойчивость плодов, повышается интенсивность испарения воды. www.bibliofond.ru
Кроме того, продукты распада пектиновых веществ участвуют в дыхательном газообмене плодов, особенно в период хранения, и служат запасным энергетическим материалом. www.dissercat.com
Таким образом, чем интенсивнее перемещаются пектиновые вещества из твёрдых частей мякоти и кожицы в сок, тем слабее лежкость плодов. vinograd.info Например, повышенное содержание пектиновых веществ в винограде — один из признаков хорошей лежкости. vinograd.info