Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как пектины влияют на сохранность плодов при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Как пектины влияют на сохранность плодов при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пектины влияют на сохранность плодов при длительном хранении, в том числе через процессы распада. www.dissercat.com www.bibliofond.ru

При увеличении срока хранения нерастворимые пектины клеточной стенки переходят в растворимую форму. quizlet.com В результате изменяются консистенция и водоудерживающая способность тканей, вязкость протоплазмы, снижается механическая устойчивость плодов, повышается интенсивность испарения воды. www.bibliofond.ru

Кроме того, продукты распада пектиновых веществ участвуют в дыхательном газообмене плодов, особенно в период хранения, и служат запасным энергетическим материалом. www.dissercat.com

Таким образом, чем интенсивнее перемещаются пектиновые вещества из твёрдых частей мякоти и кожицы в сок, тем слабее лежкость плодов. vinograd.info Например, повышенное содержание пектиновых веществ в винограде — один из признаков хорошей лежкости. vinograd.info

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)