Чтобы отличить свежую скумбрию от несвежей при покупке в магазине, следует обратить внимание на следующие признаки:
Глаза. dzen.ru {8-host} Они должны быть выпуклыми, прозрачными и блестящими. {8-host} Если глаза запавшие, мутные и начали подсыхать, от покупки лучше отказаться. {8-host}
Жабры. {8-host} В норме они закрытые, бледно-розовые или красноватые в зависимости от вида рыбы. {8-host} Открытые жабры, изменение цвета до желтоватого или коричневого, неприятный запах — признаки того, что рыба начала портиться. {8-host}
Чешуя. {8-host} У свежей рыбы чешуя блестит, покрыта тонким слоем природной слизи, плотно прилегает к тушке. {8-host} У несвежего продукта чешуя осыпается: чем дольше рыба лежит, тем более тусклой она становится, а на поверхность начинает выступать вязкая слизь. {8-host}
Тушка. {8-host} Свежая рыба всегда упругая. {8-host} Если надавить на тушку пальцем, она быстро восстановит форму. {8-host} То же касается брюшка: оно не вздутое, на нём не должно оставаться вмятин. {8-host}
Хвост. {8-host} У свежей рыбы хвост всегда лежит прямо, а у той, которая начала портиться, выглядит высохшим или загибается вверх. {8-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.