Чтобы отличить свежие мидии от несвежих при покупке, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Для живых мидий: запах должен быть морским, а не рыбным. vk.com Раковины должны быть целыми, без повреждений. dzen.ru В идеале створки должны быть закрыты. dzen.ru Если они всё же открыты, можно постучать по раковине или капнуть внутрь лимонным соком. dzen.ru Если мидии начали закрываться, значит они свежие, если нет — лучше отказаться от покупки. dzen.ru
- Для варёно-мороженых мидий: ледяная глазурь должна быть в виде тонкой ледяной корочки. dzen.ru На раковине не должно быть повреждений и жёлтых наплывов. dzen.ru Цвет мяса должен быть светлым. dzen.ru Чёрные оттенки говорят о несвежести моллюска. dzen.ru
- Для замороженных мидий: раковины также должны быть целыми, пахнуть моллюск должен приятно. vk.com Если есть ярко выраженный рыбный запах, от покупки лучше отказаться. vk.com
Чтобы быть уверенным в качестве продукта, рекомендуется обращаться к проверенным поставщикам. dzen.ru