Чтобы отличить настоящий сыр, в том числе сычужный, от сырного продукта, можно обратить внимание на следующие признаки:
- Состав. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru В натуральном сыре используют только молоко и необходимые ингредиенты: заквасочные культуры молочнокислых микроорганизмов, хлористый кальций, молокосвертывающий фермент. rg.ru www.gastronom.ru В сырных продуктах состав значительно шире, в том числе за счёт добавления растительных жиров. www.gastronom.ru
- Аромат. rg.ru www.gastronom.ru У настоящего сыра всегда присутствует характерный молочный или кремовый аромат, в то время как подделка может пахнуть химически. rg.ru
- Вкус. rg.ru www.gastronom.ru Натуральный сыр оставляет насыщенное сливочное послевкусие, которого нет в аналогах. www.gastronom.ru Сырный продукт на вкус пустоват. rg.ru
- Текстура. rg.ru www.gastronom.ru Сверху настоящий сыр должен быть гладким и блестящим, без трещин или других дефектов. rg.ru www.gastronom.ru Текстура продукта должна быть равномерной, независимо от того, есть в сыре дырочки или нет. www.gastronom.ru
- Плавление. www.belpressa.ru Настоящий сыр, когда плавится, должен растекаться, а не разделяться на фракции. www.belpressa.ru Сырный продукт, когда плавится, становится пластмассовым. www.belpressa.ru
Также можно изучить этикетку и убедиться, что на продукт оформлена разрешительная документация, подтверждающая качество и безопасность. rg.ru www.gastronom.ru