Чтобы отличить настоящий рисовый уксус от подделки, можно обратить внимание на следующие характеристики:
- Состав. www.gastronom.ru aif.ru В натуральном рисовом уксусе должно быть минимум ингредиентов: вода, рис и соль. www.gastronom.ru Если в составе указаны красители или ароматизаторы, то это синтетический уксус. aif.ru
- Внешний вид. www.kp.ru Хороший уксус — это прозрачная жидкость, хотя допускается выпадение незначительного осадка, не вызывающего общего помутнения. www.kp.ru
- Вкус и запах. www.kp.ru Продукт должен быть кислый, без постороннего привкуса, запах — характерный для основного компонента уксуса. www.kp.ru
- Концентрация уксусной кислоты. www.kp.ru Чем выше концентрация уксусной кислоты, тем более полный цикл брожения прошёл продукт. www.kp.ru
- Упаковка. www.gastronom.ru Хорошо, если уксус продаётся в бутылке из тёмного стекла, поскольку не любит свет. www.gastronom.ru
Также можно обратить внимание на этикетку: настоящая этикетка, как правило, содержит знак, символизирующий то, что продукция прошла через органы сертификации, ТУ и штрих-код. otvet.mail.ru