Чтобы отличить молодое мясо от старого при покупке, можно ориентироваться на внешний вид, цвет мяса и жира. 1
Для курицы: 1
- Молодое мясо имеет нежный кожный покров, через который хорошо видны прожилки, особенно в области под крыльями. 1
- На ножках молодого мяса присутствуют мелкие чешуйки, а сами они гибкие и мягкие. 1
- У старой птицы кожа грубая и жёсткая. 1
Для свинины: 1
- Молодое мясо имеет нежно-розовый оттенок. 1 Чем темнее мясо, тем старше животное. 1
- Жир молодого мяса плотно прикреплён к мясу и имеет белый или кремовый оттенок. 1
- Отличительными чертами молодой свинины является полусухое филе, а само мясо не имеет плёнок и рыхлости. 1
Для говядины: 1
- Телятина имеет более светлое мясо, чем говядина. 1 Оно красно-розовое, демонстрирует лёгкий перламутровый отлив. 1
- Говядина же характеризуется ярким красным цветом. 1
- Качественную телятину легко узнать по воздушной текстуре мяса, в котором нет сухожилий. 1
- При нажатии на тушу может выделяться прозрачный сок. 1
- Определить свежесть молодого мяса позволяет оценка его упругости: если после нажатия пальцем кусочек быстро принимает первоначальную форму, то его можно покупать. 1
Цвет продукта может зависеть ещё и от породы животного или от части туши. 5