Чтобы отличить молодое мясо от старого при покупке, можно ориентироваться на внешний вид, цвет мяса и жира. club.mysamson.ru
Для курицы: club.mysamson.ru
- Молодое мясо имеет нежный кожный покров, через который хорошо видны прожилки, особенно в области под крыльями. club.mysamson.ru
- На ножках молодого мяса присутствуют мелкие чешуйки, а сами они гибкие и мягкие. club.mysamson.ru
- У старой птицы кожа грубая и жёсткая. club.mysamson.ru
Для свинины: club.mysamson.ru
- Молодое мясо имеет нежно-розовый оттенок. club.mysamson.ru Чем темнее мясо, тем старше животное. club.mysamson.ru
- Жир молодого мяса плотно прикреплён к мясу и имеет белый или кремовый оттенок. club.mysamson.ru
- Отличительными чертами молодой свинины является полусухое филе, а само мясо не имеет плёнок и рыхлости. club.mysamson.ru
Для говядины: club.mysamson.ru
- Телятина имеет более светлое мясо, чем говядина. club.mysamson.ru Оно красно-розовое, демонстрирует лёгкий перламутровый отлив. club.mysamson.ru
- Говядина же характеризуется ярким красным цветом. club.mysamson.ru
- Качественную телятину легко узнать по воздушной текстуре мяса, в котором нет сухожилий. club.mysamson.ru
- При нажатии на тушу может выделяться прозрачный сок. club.mysamson.ru
- Определить свежесть молодого мяса позволяет оценка его упругости: если после нажатия пальцем кусочек быстро принимает первоначальную форму, то его можно покупать. club.mysamson.ru
Цвет продукта может зависеть ещё и от породы животного или от части туши. food.ru