Чтобы отличить качественное мясо оленя от некачественного, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Упругость. 12 Охлаждённая оленина должна быть упругой: при надавливании пальцем мясо быстро возвращает форму и не деформируется. 1
- Цвет. 12 Свежая и молодая оленина имеет тёмно-красный оттенок, напоминающий свёклу. 12
- Поверхность. 12 Она должна быть влажной, но не мокрой и не липкой. 12 Проверить это можно не только на ощупь, но и при помощи бумажной салфетки. 1
- Отсутствие синяков, кровоподтёков и следов механического повреждения. 12
- Отсутствие липкого налёта или плёнки. 12 Если они есть, мясо испорчено. 12
- Отсутствие посторонних запахов. 12 Оленина отличается специфическим запахом, но пахнет она мясом. 2
- Чистота. 12 Любые загрязнения недопустимы. 1
Также рекомендуется выбирать мясо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах, где гарантируется высокое качество продукта и соответствие всем стандартам. 4