Чтобы определить качество баранины при покупке, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет. www.ozon.ru ijiza.ru Мясо светлых оттенков указывает на молодое животное. ijiza.ru Тёмный цвет с бурым оттенком может свидетельствовать о том, что мясо находилось на воздухе более 24 часов или что животное было пожилым. ijiza.ru
- Плотность мяса. ijiza.ru При выборе баранины на рынке нужно потрогать кусок мяса и оценить его плотность и упругость. ijiza.ru Пальцы не должны застревать в плоти при нажатии. ijiza.ru
- Наличие жира. efspb.ru ijiza.ru Идеальным считается мясо с умеренным количеством жира, который равномерно распределён по всей поверхности и имеет белый или кремовый цвет. efspb.ru Если жир жёлтого цвета, это указывает на то, что мясо старое. efspb.ru
- Запах. efspb.ru www.ozon.ru Качественный продукт имеет лёгкий, сладковатый аромат, напоминающий травы или свежие цветы. efspb.ru Если от продукта исходит резкий, неприятный запах тухлых яиц или аммиака, значит мясо испорчено. efspb.ru
- Упаковка. dzen.ru При покупке упакованной свежей баранины в продуктовом магазине упаковки должны быть холодными, а мясо — твёрдым. dzen.ru Упаковка должна быть в хорошем состоянии, без разрывов и дырок. dzen.ru
Если при выборе баранины есть сомнения в качестве продукта, лучше отказаться от покупки.