Чтобы отличить качественную телятину от некачественной, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Запах. vk.com www.kulina.ru У свежей телятины он характерный мясной, со свежими нотками, тонкий, едва уловимый, без признаков терпкости, кислинки и мускуса. vk.com Если телятина имеет посторонние запахи или резкий и едкий запах, от покупки такого мяса лучше отказаться. www.kulina.ru
- Цвет. vk.com www.kulina.ru У доброкачественной телятины цвет от бледно-розового до кремовато-розового. www.kulina.ru Чем младше телёнок, тем светлее мясо. www.kulina.ru Избегать следует мяса с тёмными или серыми оттенками, так как это может указывать на старое или некачественное мясо. vk.com
- Жировая прослойка. vk.com vk.com Небольшая равномерная жировая прослойка — это признак качественной телятины. vk.com Жир должен быть белым или кремовым, а не жёлтым. vk.com
- Текстура. vk.com www.kulina.ru Нежное и упругое мясо должно быстро возвращаться в исходное состояние при лёгком нажатии пальцем. vk.com Если мясо рыхлое или водянистое, это может быть признаком того, что оно не свежее или неправильно хранилось. vk.com
Также стоит избегать влажной, водянистой или жилистой мякоти, а также любых кусков телятины серого или неестественного красноватого цвета. {8-host}