Чтобы отличить качественную телятину от некачественной, следует обратить внимание на следующие признаки:
- Запах. 14 У свежей телятины он характерный мясной, со свежими нотками, тонкий, едва уловимый, без признаков терпкости, кислинки и мускуса. 1 Если телятина имеет посторонние запахи или резкий и едкий запах, от покупки такого мяса лучше отказаться. 4
- Цвет. 14 У доброкачественной телятины цвет от бледно-розового до кремовато-розового. 4 Чем младше телёнок, тем светлее мясо. 4 Избегать следует мяса с тёмными или серыми оттенками, так как это может указывать на старое или некачественное мясо. 1
- Жировая прослойка. 13 Небольшая равномерная жировая прослойка — это признак качественной телятины. 1 Жир должен быть белым или кремовым, а не жёлтым. 1
- Текстура. 14 Нежное и упругое мясо должно быстро возвращаться в исходное состояние при лёгком нажатии пальцем. 1 Если мясо рыхлое или водянистое, это может быть признаком того, что оно не свежее или неправильно хранилось. 1
Также стоит избегать влажной, водянистой или жилистой мякоти, а также любых кусков телятины серого или неестественного красноватого цвета. 8