Чтобы определить хорошее мясо в Москве, следует обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид. 3 Охлаждённое мясо должно иметь корочку подсыхания бледно-красного или бледно-розового цвета. 1 Срез продукта должен быть гладким, ровным и почти сухим. 1 На куске не должно быть твёрдой засохшей корочки, слизи и тёмных пятен. 1
- Запах. 13 У свежего мяса он должен быть специфическим, свойственным сырому мясу. 1 Любые посторонние запахи — сладкие, кислые, гнилостные — должны насторожить. 1
- Упругость. 57 При нажатии на мясо образовавшаяся ямка быстро исчезнет, если волокна достаточно упругие и плотные. 1 Если она не исчезает, значит свежесть мяса сомнительна. 1
- Этикетка и упаковка. 3 Если мясо запакованное, нужно обратить внимание на сроки годности и упаковки продукта, наименование товара и продавца. 3 Также следует проверить состав: в нём не должно быть красителей, консервантов и других добавок. 3 Упаковка должна быть герметичной. 3
Несколько мест в Москве, где можно покупать мясо:
- Агрокластер «Фуд Сити». 4 Свою продукцию здесь представляют фермеры и сельхозпроизводства со всей страны. 4
- Дорогомиловский рынок. 46 На этом рынке закупают продукты многие популярные рестораны Москвы. 4 Мясные ряды располагаются в центральной части рынка. 4
- Магазины «МясновЪ». 4 Сеть магазинов здорового питания, в ассортименте которой охлаждённая мясная продукция, колбасы и деликатесы. 4
- METRO Сash & Carry. 4 В сетевых гипермаркетах обычно представлен огромный выбор мясной продукции. 4
Выбор места покупки мяса зависит от личных предпочтений и удобства расположения.