Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как органические кислоты влияют на вкус и аромат фруктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как органические кислоты влияют на вкус и аромат фруктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Органические кислоты влияют на вкус и аромат фруктов следующим образом:

На вкус органические кислоты придают фруктам кислое ощущение. xn--j1ahfl.xn--p1ai multiurok.ru На восприятие кислого вкуса влияет анион молекулы кислоты: например, лимонная кислота имеет кисло-сладкий вкус, молочная — специфический кисломолочный, уксусная — характерный уксусный вкус. xn--j1ahfl.xn--p1ai

В образовании аромата органические кислоты участвуют неодинаково. xn--j1ahfl.xn--p1ai Например, доля органических кислот и их лактонов в комплексе ароматообразующих веществ земляники составляет 14%, в помидорах — порядка 11%, в цитрусовых и пиве — порядка 16%, в хлебе — более 18%. xn--j1ahfl.xn--p1ai

Также на вкусовые качества фруктово-ягодной продукции влияют катехины, которые являются представителями группы олигомерных и полимерных соединений — танинов, придающих терпкость. cyberleninka.ru Ощущение терпкости усиливается кислотностью и смягчается сладостью. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)