Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить содержание крахмала в различных продуктах питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Как определить содержание крахмала в различных продуктах питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы определить содержание крахмала в продуктах питания, можно использовать спиртовой раствор йода. kopilkaurokov.ru

Ход опыта: www.bolshoyvopros.ru

  1. С помощью пипетки нанести каплю раствора йода на продукт. www.bolshoyvopros.ru
  2. Если крахмал присутствует, продукт окрасится в синий, чёрный или красноватый оттенок. kopilkaurokov.ru
  3. Если крахмала нет, цвет капли останется прежним. www.bolshoyvopros.ru

Некоторые продукты, в которых можно провести опыт: картофель, хлеб, яблоко, йогурт, майонез, крабовые палочки. kopilkaurokov.ru

Также можно воспользоваться справочниками, где указана пищевая ценность продуктов, например, «Химический состав российских пищевых продуктов» Скурихина И. М.. rskrf.ru

Важно учитывать, что содержание крахмала может меняться в зависимости от способа приготовления продукта: например, в макаронах из муки высшего сорта крахмала 67,7%, а в отварных макаронах — всего 19,3%. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)