Чтобы определить, что роллы испортились и их нельзя есть, нужно обратить внимание на следующие признаки:
- Неприятный запах. t.me t.me Резкий рыбный или кисловатый запах — верный признак порчи. t.me
- Изменение цвета. t.me Потемнение риса или рыбы, появление тёмных пятен — сигнал о том, что роллы испортились. t.me
- Изменение текстуры. t.me Рис стал липким или сухим, рыба — слизистой — это признаки порчи. t.me
- Плесень. t.me Наличие плесени — однозначный признак того, что роллы нельзя есть. t.me
- Внешний вид рыбы и других ингредиентов. t.me Свежая рыба должна быть блестящей, слегка влажной. t.me Если рыба стала сухой, потеряла цвет или начала отваливаться от риса, это явный признак того, что роллы испортились. t.me
- Овощи. t.me Овощи в свежих роллах должны быть сочными и яркими. t.me Если овощи стали блеклыми, водянистыми, поникшими, это может говорить о том, что роллы хранились слишком долго. t.me
- Водоросли. t.me Нори (водоросли) в свежих роллах — эластичные и блестящие. t.me Если нори стали сухими, ломкими, это может быть признаком того, что роллы хранились ненадлежащим образом. t.me
Если есть сомнения в свежести роллов, лучше не рисковать и выбросить их. t.me