Чешуя. www.gastronom.ru У свежей рыбы чешуя блестит, покрыта тонким слоем природной слизи, плотно прилегает к тушке. www.gastronom.ru У несвежего продукта чешуя осыпается: чем дольше рыба лежит, тем более тусклой она становится, а на поверхность начинает выступать вязкая слизь. www.gastronom.ru
Хвост. www.gastronom.ru У свежей рыбы хвост всегда лежит прямо, а у той, которая начала портиться, выглядит высохшим или загибается вверх. www.gastronom.ru
Чтобы избежать пищевого отравления, рекомендуется выбрасывать рыбу, если на ней видны признаки разложения. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.