Для оформления салата в форме черепахи можно воспользоваться следующим алгоритмом: vk.com
- На круглую тарелку выложить первым слоем натёртые на крупной тёрке белки (половинку одного белка оставить для украшения). vk.com Белки покрыть полосочками майонеза. vk.com
- Следующим слоем выложить куриное мясо и нанести сверху майонез в виде сеточки. vk.com
- Яблоко очистить от кожуры и семян, а затем натереть его на крупной тёрке, разместить третьим слоем. vk.com
- На яблоки выложить очищенный и нарезанный тонкими четвертинками репчатый лук, посолить, поперчить. vk.com Достаточно щедро нанести на этот слой майонез. vk.com
- Следующим слоем выложить натёртый на средней тёрке сыр (сыром покрыть салат и с боков). vk.com На слой сыра натереть варёные желтки. vk.com
- Щедро и аккуратно (не придавливая салат, чтобы он не потерял форму и пышность) смазать весь салат майонезом, тщательно разровнять. vk.com Вид салата должен получиться, как полушар. vk.com
- Грецкие орехи измельчить до крошки и равномерно покрыть весь салат ореховой крошкой. vk.com
- От оставшегося яичного белка отрезать третью часть с узкой стороны, вставить глазки и ротик из перца горошком, имитируя голову черепашки, разместить голову на краю салата. vk.com
- Остальную часть белка нарезать на небольшие плоские кусочки и вставить с четырёх сторон в салат в виде лапок черепашки. vk.com
- Несколько ложек майонеза выложить в кулинарный одноразовый мешок, обрезать кончик и аккуратно нанести рисунок по салату, который будет похож на панцирь черепахи. vk.com
- Салат оставить в прохладном месте для пропитки слоёв на 30–40 минут, затем по кругу украсить измельчённой зеленью лука и петрушки. vk.com
При оформлении салата можно использовать и другие идеи: например, выложить панцирь тонко нарезанным черносливом, зелёными виноградинами или пластинками киви. webpudding.ru
Выбор оформления зависит от личных предпочтений и фантазии кулинара.