Нут — универсальный ингредиент, который используют для приготовления различных блюд. 3
Некоторые варианты применения нута в кулинарии:
- Для завтрака. 3 Можно добавить нут к омлету или размять в пасту для бутерброда или смузи. 3
- На обед. 3 Из нута варят суп, готовят жаркое или запеканку. 3
- На ужин. 3 Нут запекают и подают с овощами, используют в качестве ингредиента для салата. 3
- Для десерта. 3 Можно испечь печенье, брауни или приготовить пудинг на основе нутовой муки. 3
- В качестве закуски. 2 Для пива или других алкогольных напитков из нута готовят горячую закуску: жарят или запекают с чесноком и специями. 2
Некоторые блюда, в которые входит нут: хумус, фалафель, пакора, питарудия. 14
Также используют аквафабу — жидкость, которая содержится в банке с консервированным нутом или в кастрюле после варки. 3 Она служит альтернативой яйцам или молочным продуктам, на основе аквафабы готовят, например, меренгу, майонез или мороженое. 3