Вопросы к Поиску с Алисой
Неправильная транспортировка может повлиять на вкус икры, придав ей горький привкус. ribka-pro.ru admiralhusso.by
Это происходит из-за того, что при несоблюдении температурного режима жиры, содержащиеся в икринках, начинают окисляться. admiralhusso.by Особенно негативно влияет на вкус икры перевозка без охлаждения, особенно в жару: даже кратковременное повышение температуры может привести к изменению вкуса. ribka-pro.ru
Также высокая влажность упаковки может способствовать развитию микроорганизмов, которые выделяют метаболиты с горьким вкусом. ribka-pro.ru
Кроме того, воздействие света (например, ультрафиолетового излучения) может разрушать липиды в икре, вызывая окисление и появление горьких продуктов. ribka-pro.ru
Ответственные поставщики перевозят и хранят икру с использованием хладагента, чтобы сохранить вкусовые свойства и качество продукта. admiralhusso.by