Если нет специальных приспособлений для лепки пельменей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Также можно использовать заварное тесто. 3 Для него нужно смешать 4 стакана муки, соль и 5 столовых ложек растительного масла, залить кипятком (380 мл) и оставить в тепле на 15 минут. 3 Затем замесить тесто и оставить в тепле ещё на 15 минут. 3 После этого тесто раскатать скалкой в пласт квадратной формы, отступив от края 5 см, выложить шарики фарша в линию на небольшом расстоянии друг от друга. 3 Накрыть начинку краем теста и немного прижать рукой. 3 Затем взять небольшую стопку и вырезать пельмени, обрезав лишнее тесто. 3
Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить после всплытия 3–5 минут. 3