Мусанг влияет на производство кофе «копи лювак» через процесс переработки плодов кофейного дерева. ru.ruwiki.ru www.vokrugsveta.ru
Мусанги поедают спелые плоды, переваривают окружающую зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org Затем люди собирают продукты жизнедеятельности мусанга, промывают обработанные зёрна и сушат их на солнце. www.vokrugsveta.ru
Некоторые особенности влияния мусанга на производство кофе:
- Выбор спелых плодов. ru.ruwiki.ru www.techinsider.ru Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и отборные кофейные ягоды, что помогает улучшить вкус кофе. www.techinsider.ru
- Очистка и ферментация зёрен. www.vokrugsveta.ru Кислоты желудочно-кишечного тракта мусанга очищают и ферментируют кофейные зёрна, лишая их внешней оболочки, а вместе с ней и горечи. www.vokrugsveta.ru
- Влияние бактерий и выделений. ru.ruwiki.ru На зёрна могут влиять бактерии желудочно-кишечного тракта и выделения желёз мусангов, в состав которых входит цибетин. ru.ruwiki.ru