Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в морковных оладьях:
- Фруктовое или овощное пюре. 12 1/4 стакана яблочного, грушевого пюре или пюре чернослива = 1 яйцо. 1 Также можно использовать тыквенное или морковное пюре (1 яйцо = 60 г). 2
- Смеси с крахмалом. 2 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала + 3 ст. л. воды = 1 яйцо. 2 Такая смесь помогает добиться гладкой и пластичной структуры теста. 2
- Семена льна или льняная мука. 1 1 ст. л. семян льна или льняной муки + 3 ст. л. кипятка, смешанные в отдельной ёмкости и оставленные для набухания на 10 минут = 1 яйцо. 1
- Сода и уксус. 25 1 яйцо = 1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса. 2 Смесь создаёт эффект разрыхления, помогает тесту подняться. 2
- Ореховая паста. 2 Арахисовая или миндальная паста (1 яйцо = 2 ст. л.) хорошо связывает тесто и придаёт приятный ореховый аромат. 2
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.