Чтобы улучшить текстуру морковного кекса, можно использовать следующие рекомендации:
Измельчить морковь блендером. dzen.ru При выпечке кусочки моркови станут мягкими и дадут нужную текстуру, при этом выделят достаточное количество сока, чтобы кекс получился нежным и слегка влажным. dzen.ru
Добавить орехи. 1000.menu Грецкие орехи или пекан добавят текстурное разнообразие и насыщенный вкус. 1000.menu Перед добавлением в тесто орехи можно немного подсушить в духовке. eda.ru
Использовать нейтральное масло. eda.ru Для текстуры кекса подойдёт масло виноградной косточки или рафинированное подсолнечное. eda.ru Оливковое или кокосовое масло для этой цели брать не стоит, так как они не будут сочетаться с морковью и орехами. eda.ru
Правильно остудить кекс. eda.ru Горячий кекс нужно завернуть в плёнку, чтобы вся влага, выходящая из бисквита, осталась в нём. eda.ru Тогда кекс будет рассыпчатым и влажным. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.