Чтобы улучшить текстуру морковного кекса, можно использовать следующие рекомендации:
- Измельчить морковь блендером. 3 При выпечке кусочки моркови станут мягкими и дадут нужную текстуру, при этом выделят достаточное количество сока, чтобы кекс получился нежным и слегка влажным. 3
- Добавить орехи. 2 Грецкие орехи или пекан добавят текстурное разнообразие и насыщенный вкус. 2 Перед добавлением в тесто орехи можно немного подсушить в духовке. 1
- Не просеивать муку. 1 Непросеянная мука даст кексу интересную неоднородную консистенцию. 1
- Использовать нейтральное масло. 1 Для текстуры кекса подойдёт масло виноградной косточки или рафинированное подсолнечное. 1 Оливковое или кокосовое масло для этой цели брать не стоит, так как они не будут сочетаться с морковью и орехами. 1
- Правильно остудить кекс. 1 Горячий кекс нужно завернуть в плёнку, чтобы вся влага, выходящая из бисквита, осталась в нём. 1 Тогда кекс будет рассыпчатым и влажным. 1