Чтобы сделать суп с фрикадельками густым и насыщенным без использования картофеля, можно добавить крупы, например, пшено, рис или манку. 23
Рецепт супа с фрикадельками и пшеном: 2
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша; 2
- 1 небольшой репчатый лук; 2
- 0,5 моркови; 2
- 2 ст. л. пшена; 2
- 1 лавровый лист; 2
- зелень и специи по вкусу; 2
- соль. 2
Приготовление:
- В ковше разогреть воду, добавить соль, мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь. 2
- Нагреть до кипения, снять пену, выложить любимые специи и лавровый лист. 2 Варить на медленном огне, пока подготавливать фарш. 2
- Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. 2 Сформировать маленькие фрикадельки. 2
- Отправить фрикадельки в овощной бульон. 2
- Сразу добавить промытое пшено и варить на медленном огне около 20 минут. 2 Как только пшено станет мягким, суп готов. 2
- Попробовать на соль, добавить большое количество зелени (укроп и зелёный лук), накрыть крышкой и дать постоять пару минут. 2
Ещё один вариант супа с фрикадельками без картофеля: 3
Ингредиенты:
- вода — 2 литра; 3
- круглый рис — 120 грамм; 3
- лук — 1 штука; 3
- морковь — 1 штука; 3
- свиной фарш — 200–300 грамм; 3
- чеснок — 1 зубчик; 3
- укроп по вкусу; 3
- соль и лавровый лист по вкусу. 3
Приготовление:
- Овощи очистить, рис перебрать. 3
- Порезать мелко крупную луковицу, часть лука оставить для фрикаделек, остальной — в суп. 3 Морковь натереть на крупной квадратной тёрке. 3
- Сложить в кастрюлю лук, морковь, промытый рис и залить кипятком. 3 Посолить, довести до кипения и варить 15 минут. 3
- Часть лука смешать с фаршем и давленным чесноком, посолить. 3 Сформировать шарики — фрикадельки. 3
- Добавить фрикадельки в кипящий суп и проварить 15 минут. 3
- В конце варки добавить зелень и выключить суп. 3