Несколько идей, как сделать сливочный соус более полезным, используя растительные продукты вместо животных жиров:
- Соус на основе кешью. 2 Понадобятся: 120 г сырого кешью, 160 мл несладкого миндального молока, 2 чайных ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки морской соли, щепотка чёрного перца, 0,5 чайной ложки яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу. 2 Кешью нужно замочить в горячей воде на 30 минут или на ночь в холодной. 2 Затем перенести в блендер, добавить миндальное молоко, чеснок, соль, перец, луковый порошок, уксус и кленовый сироп. 2 Смешать на высокой температуре в течение 1–2 минут до однородной консистенции. 2
- Соус на основе очищенных подсолнечных семечек. 5 Понадобятся горсть очищенных подсолнечных семечек и вода. 5 Семечки нужно промыть и замочить на несколько минут или 2–3 часа. 5 Затем промыть, поместить в чашу блендера, залить полстакана чистой воды и измельчить до однородного состояния. 5 Чтобы получить базовый соус, к получившимся сливкам нужно добавить столовую ложку кукурузной муки, немного соли и проварить на медленном огне до загустения, всё время помешивая. 5
Выбор ингредиентов для полезного сливочного соуса зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.