Один из способов проращивания маша в домашних условиях: 1000.menu
- Подготовить бобы: промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. 1000.menu Как только бобы набухнут и потрескается их зелёная кожица, маш готов к проращиванию. 1000.menu
- Плоскую тарелку застелить марлей, смоченной водой, на которую разложить бобы в один слой. 1000.menu
- Накрыть бобы вторым куском марли и сверху ещё раз сбрызнуть водой. 1000.menu
- Следить, чтобы марля всегда оставалась влажной. 1000.menu Уже через 24 часа бобы начнут активно прорастать, а достигнув 3–5 см, будут готовы к использованию в пищу. 1000.menu
Ещё один способ проращивания в банке: dzen.ru
- Промыть нужное количество маша в проточной воде, далее замочить прямо в банке в воде комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставить на ночь. dzen.ru
- На утро маш необходимо как следует промыть и слить воду (удобно использовать крышку с отверстиями). dzen.ru
- В банку с машем налить воду комнатной температуры таким образом, чтобы вода немного покрывала бобы. dzen.ru
- Раз в 6–8 часов промывать маш проточной водой. dzen.ru Уже на третий день некоторые семена начнут сбрасывать зелёную оболочку, а на пятый день будут готовы к употреблению. dzen.ru
Перед приготовлением блюд из ростков маша нужно промыть их в холодной воде и дать стечь лишней влаге. 1000.menu При необходимости можно хранить их в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но не больше 3 дней. 1000.menu