Чтобы продлить срок годности сливок в морозильной камере, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать герметичные контейнеры. 1 Это поможет предотвратить попадание воздуха внутрь упаковки и сохранить продукт от окисления. 1
- Подвергнуть сливки шоковой заморозке. 23 Это поможет избежать расслоения и нарушения структуры продукта. 3
- Заморозить сливки порционно. 3 Например, разлить их по формам для льда из расчёта 1 ст. л. на один кубик. 3 Также можно взбить сливки в густую массу и заморозить небольшими порциями на поддоне, выложив ложкой или кондитерским мешком на расстоянии друг от друга. 3 Получившиеся кругляши можно сложить в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности. 3
- Перед заморозкой взбить сливки с сахаром. 2 Это также поможет продлить срок годности продукта. 2
Срок хранения сливок в морозильной камере — два-три месяца. 5 При этом обязательно нужно наклеить маркировку с датой изготовления и заморозки. 5
Важно помнить, что повторное замораживание сливок не рекомендуется, а после размораживания они могут потерять свою консистенцию и вкус. 3