Чтобы продлить срок годности сливок в морозильной камере, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать герметичные контейнеры. utzgroup.com.ru Это поможет предотвратить попадание воздуха внутрь упаковки и сохранить продукт от окисления. utzgroup.com.ru
- Подвергнуть сливки шоковой заморозке. santreyd.ru www.gastronom.ru Это поможет избежать расслоения и нарушения структуры продукта. www.gastronom.ru
- Заморозить сливки порционно. www.gastronom.ru Например, разлить их по формам для льда из расчёта 1 ст. л. на один кубик. www.gastronom.ru Также можно взбить сливки в густую массу и заморозить небольшими порциями на поддоне, выложив ложкой или кондитерским мешком на расстоянии друг от друга. www.gastronom.ru Получившиеся кругляши можно сложить в пакет и хранить в морозилке, доставая по мере надобности. www.gastronom.ru
- Перед заморозкой взбить сливки с сахаром. santreyd.ru Это также поможет продлить срок годности продукта. santreyd.ru
Срок хранения сливок в морозильной камере — два-три месяца. food.ru При этом обязательно нужно наклеить маркировку с датой изготовления и заморозки. food.ru
Важно помнить, что повторное замораживание сливок не рекомендуется, а после размораживания они могут потерять свою консистенцию и вкус. www.gastronom.ru