Несколько способов приготовления пищи в полевых условиях:
- Походный суп с тушёнкой. dzen.ru Понадобятся: тушёнка (говядина, свинина или курица), вермишель быстрого приготовления, сухие овощи или бульонный кубик. dzen.ru В кипящую воду добавить тушёнку, размять вилкой, засыпать вермишель и специи, варить 5 минут. dzen.ru
- Картошка с салом на костре. dzen.ru Понадобятся: молодая картошка, копчёное сало или бекон, соль, перец, лавровый лист. dzen.ru Завернуть картошку и сало в фольгу, закопать в угли на 15–20 минут. dzen.ru
- Шашлык из курицы. dzen.ru Понадобятся: куриное филе, лук, специи для мяса, соус. dzen.ru Нанизать кусочки курицы на шампуры (или ветки), обжарить на углях, периодически смазывая соусом. dzen.ru
- Макароны с тушёнкой. trofey.ru Понадобятся: макароны, тушёнка, лук, вода, соль, специи. trofey.ru В котелке обжарить мелко нарезанный лук, добавить тушёнку, немного обжарить, всыпать макароны, залить водой так, чтобы покрывала макароны на 1–2 см, посолить, добавить специи, перемешать и накрыть крышкой, томить блюдо до готовности макарон. trofey.ru
- Рагу. trofey.ru Для рагу можно использовать любое мясо или птицу, любые овощи, грибы. trofey.ru В котелок налить немного растительного масла или растопить сало, положить мясо и обжаривать до полуготовности, всыпать в котелок нарезанные кубиками овощи, если есть, можно добавить грибы, влить немного воды, чтобы рагу тушилось. trofey.ru
Для приготовления пищи в полевых условиях можно использовать костёр, саперную лопату, деревянный примус или глину. www.furfur.me