Определить, что творог испортился, можно по следующим признакам:
Цвет. www.bolshoyvopros.ru ok.ru Творог с низким содержанием жира изначально имеет белый цвет. ok.ru При малейших признаках порчи он начинает отдавать желтизной. ok.ru Свежий жирный творог имеет еле уловимый желтоватый оттенок, а при порче его цвет становится более насыщенным. ok.ru
Консистенция. www.bolshoyvopros.ru ok.ru У подпорченного творога консистенция становится неоднородной: некоторые крупицы подсыхают, другие же становятся более жидкими и склизкими. ok.ru
Вкус и запах. www.bolshoyvopros.ru ok.ru Свежий творог пахнет молоком и имеет слегка кисловатый привкус. ok.ru Подпорченный продукт наверняка будет горчить, станет более кислым и приобретёт неприятный запах плесени. ok.ru
Обильно выделяющаяся сыворотка. www.belnovosti.by Если легко надавить на творог ложкой, на то, что он испортился, укажет обильно выделяющаяся сыворотка. www.belnovosti.by
Прокисший творог или творог с истёкшим сроком годности не рекомендуется употреблять в пищу. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.